Hola, quisiera que por favor me asesorasen de como actuar con un problema que he tenido con mi antiguo operador de telefonía fija e internet ORANGE. Expondré lo más resumidamente posible el caso:
Dados los reiterados cortes en el suministro tomo la decisión de llamar para informarme de como cursar la baja. La operadora me informa de como hacerlo y me dice que mi problema podría arreglarse en 48 horas y que además me podría beneficiar de una "compensación por las molestias ocasionadas del 10%" sobre una promoción que ya tenía contratada de otro 10%, osea que tendría un descuento en mi factura total del 20%". Tambien me comentó que de irme tendría que abonar una penalización de 35 € por la promoción contratada (la primera) de descuento del 10%. Yo le pregunté si eso que me estaba ofreciendo era una promoción sujeta a penalización si decidía irme al final a lo que me contestó que no, y me repitió que era una compensación por las molestias en los cortes. Acepté y decidí darle el margen de 48 horas. Al ver que los problemas persistían decidí llamar para darme de baja y cual fué mi sorpresa al informarme la operadora de que tendría que pagar una penalización de 70 € por "DOS PROMOCIONES CONTRATADAS, UNA DE ELLAS HACÍA UNA SEMANA APROXIMADAMENTE". Al sentirme estafado y engañado puse una reclamación escrita solicitanto me enviasen la gravación de la supuesta contratación del servicio en la que yo le pregunto a la operadora si aquella "compensación supondría una mayor penalización" a lo que me contestaron via sms que "no procedía mi reclamación"

Mis preguntas son:
-¿Tengo derecho a oir o pedir se me envíe dicha conversación? Dado que es lo único que hay más parecido a un contrato supongo que algún derecho debo de tener ¿no?

-Sé que no me puedo negar a pagar esa factura, pero ¿podría no pagar la parte que considero que no es justa?

-¿A donde puedo dirigirme para que me devuelvan el dinero cobrado indevidamente sin que me cueste "el collar mas que el perro"?

-¿A que departamento o qué tecnicismo o con qué responsable debería de hablar en ORANGE para que quedase constancia de este engaño?

- ¿Se puede pedir que abran un informe de contratación indevida de dicho servicio?

Perdon si me he explicado con poca claridad. Gracias de antemano. Espero sus respuestas.
Un saludo