Buenos días a todos y muchísimas gracias por adelantado.

Os resumo los hechos:
- la tarjeta de residencia y trabajo vencía en junio de 2010.
- cabían dos posibilidades: o solicitar una renovación o solicitar la residencia permanente.
- en todo caso, el reglamento de extranjería dice que se tiene que hacer en los 60 días anteriores, o bien en los 3 meses posteriores (pero con sanción administrativa pecuniaria)
- esta persona decidió optar por solicitar la residencia permanente.
- finalmente, se agota la vía administrativa el pasado noviembre de 2010 (porque no quedó acreditado que tuvo 5 años de residencia).

Mi pregunta es la siguiente: yo entiendo que se podría alegar la suspensión de ese plazo de 60 días 0 3 meses posteriores, dado que al tratarse de un sistema alternativo de solicitar o bien renovación o bien residencia permanente, no era posible solicitarlo de forma simultanea, y que por ello queda suspendido el plazo, desde el momento en el que se insta la solicitud hasta la resolución en firme.
¿Es correcto?
Disculpad mi inexperiencia al respecto, ... pero encuentro el razonamiento jurídico al respecto, pero no su fundamentación y tampoco ninguna jurisprudencia al respecto.